9-22 января 2017 

    ЮЖНОИНДИЙСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ   

СОСТОЯЛСЯ!

ОТЗЫВЫ 

ЕЛЕНА МАРКОВА

Это путешествие было исполнением детской мечты. Приехав в Индию, мы словно попали в другой мир. Открытые и счастливые люди, необычная архитектура, пряная, острая и вкусная еда. Мы посетили несколько разных мест, и каждое из них отличалось друг от друга как два разных человека. Шумный веселый Дели, безмятежное и словно плывущее по волнам Гоа, как бы застывший в прошлом Хампи, деловой Бенгалор, Муннар поражает бесконечными чайными плантациями, в Коччи чувствуется колониальное очарование. Разные места, а люди везде улыбаются. Бедные богатые, вне зависимости, где и как они живут, они все улыбаются, они счастливы.

Все интересно, все красиво по-своему, все хочется сфотографировать. Спасибо Евгении, благодаря ее подсказкам, обучению, наконец-то есть фотографии, которые не стыдно показывать друзьям.

Индия большая страна, и там еще много удивительных интересных мест, я обязательно съезжу с Евгенией в другой фототур.

ЕЛЕНА СИНИЦКАЯ

Индия – как много в этом слове таинственного, сказочного….

Узнав, что Евгенией Станевич организует фототур в Индию, я ни минуты не сомневаясь, сразу решила – ехать! Собираясь в поездку, я захотела познакомиться с историей этой страны, узнать, каковы впечатления людей, уже побывавших в этой удивительной стране. И, к своему удивлению, обнаружила весьма противоречивые отзывы: от самых восторженных до полного отрицания.

И что же, с чем столкнулись мы в своем путешествии?

Начнем с того, что лишь совсем недавно, в 1947 году Индия перестала быть колонией Англии. Но, не смотря на вековое влияние Англии, подчинение ее законам, Индия сохранила свою культуру, свой язык, свои жизненные устои. Передвигаясь на самолете, автобусах, такси и рикшах мы посетили несколько городов и маленьких поселений, таких как Дели, Бангалор, Маргао, Патнэм, Хампи, Анегонди, Коччи.

По разным причинам не все запланированное нам удалось осуществить. Но все же за время путешествия мы искупались в Аравийском море, посетили мусульманский религиозный комплекс Кутуб Минар в Дели (начало 13 века), главный минарет которого построен из красного песчаника, украшен резьбой и текстами из Корана. Здесь мы все сделали великое множество фотографий. Кстати, именно здесь расположен знаменитый железный столб – Кутубова колонна. По одной из версий, она была перенесена в Дели в 1050 году из комплекса Вишну в городе Матхура, где она стояла с 415 года.

Кроме того, мы побывали в историческом музее. Так же в Дели, но уже на обратном пути  посетили мечеть Джама-Масджид 17 века и храм Сикхов. И всюду мы встречали доброжелательных, коммуникабельных, веселых людей.

Большое впечатление на нас произвел старинный храмовый комплекс Хампи, наиболее древние постройки которого относятся к первому веку нашей эры. Восхитило знакомство с миром обезьян, которых мы встречали повсюду. И разумеется, не обошли мы и Храм Ханумана, обезьяньего бога, расположенного на вершине горы, куда ведет каменная лестница (более 500 ступеней).

Так же, мы посетили музей чая, познакомились с процессом его производства, побывали в ботаническом саду, полюбовались на прекрасные пейзажи, удивились плантациям чая, расположенным на склонах гор. Узнали, что чай - это не кусты, а чайные деревья. А еще нам удалось познакомиться с дикими слонами, которых нам показал наш рикша.

Восхитительно было путешествие по каналам в Кочи. Сказочные берега, лица простых людей-тружеников, удивительные птицы. Именно там живет легендарная синяя птица)).

Природа в Индии не переставала нас удивлять, где бы мы ни были. Каждое дерево – сказка.

Но самое главное – это люди, сказочные, загадочные, добрые, любопытные люди. Да, разумеется, в Индии много контрастов. Богатство, даже роскошь соседствуют с бедностью и нищетой, хотя преобладает средний, рабочий класс.  Но повсюду мы встречали интерес к себе. Заметив направленный на них фотоаппарат, люди чаще всего останавливались, начинали позировать, нередко сами подходили и просили их запечатлеть, многие изъявляли желание сфотографироваться с нами.

В общем, впечатлений набрались…. Не знаю, как другие, а я полюбила Индию.

 


 

ФОТОГАЛЕРЕЯ